Забрал вчера мелкого из дет сада, погодка прелесть и без особых размышлений в 18:00 был уже в засидке у привады. Погодка супер, -15 очень слабый северный ветерок, почти не ощущаемый, луна светила (наконец-то я её дождался) да так, что как днем все видно. Просидел пару часиков, сначала слушал сорок, те стрекотали перемещаясь вдоль посадки, будто лису сопровождали, потом разлетелись. Куропатки кричали, причем со всех сторон. Ноги начали затекать и подмерзать, к тому же еще и ветерок развернулся и подул южный в сторону поля. Я поднялся стою тихо, пальцы в сапогах разминаю, на фоне кустов меня не видно. Глянул в сторону поля, а там две черные кляксы двигаются в мою сторону, медленно присел, взял ружье...... застыл и смотрю как они мелкой рысцой прижав носы к земле рыщут в сторону привады. Но случилось не поправимое, завибрировал телефон, да так, что я сам чуть не убежал из засидки. Я его зажал, чтоб не слышно было, нащупал через куртку и нажал какуе-то из кнопок, все смолкло. Лисы уже в ста метрах, вроде не спалили меня, я припотел, они к посадке, жду стоя на коленках всматриваюсь в обе стороны посадки (привада с двух сторон от пасадки). Прошел час, смена ветра сыграла злую роль. Одел лыжи и пошел смотреть следы, да войдя в посадку, они меня почуяли и ушли в противоположную сторону.
В следующий раз, приеду пораньше, проложу лыжню от поля так, чтобы они заходили прям с поля к приваде, и полью её селедочным рассолом, чтоб интересней им было по ней идти.
Вот такая адреналиновая вылазка была.
|