Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2017, 19:43   #585
Гость

Сталь ATS-34 одна из лучших сталей у Япошек, более менее бюджетная. И по уходу она неприхотлива.
Цитата:
Сообщение от samara
Для охотничьих целей нужна золотая середина,ее я и ищу всю жизнь
Samara, осталось попробывать ZDP-189
Порошковая ножевая сталь высшего качества. Страна изготовления — Япония, Hitachi. Аналогов у этой стали пока нет. Применяется в ножах premium-класса. Высокая стоимость. Очень сложна в заточке. Идеальна для ножей, которые предназначены исключительно для своей главной функции — для реза.

Я то же в поиске. Последнее моё приобретение было Нож G.Sakai. Bosen Enkuto S.P (Sld Sanso,трех слойный), сталь SLD (SKD-11 / Laminated SUS-405) является версией высокого качества SKD11 в стандарте JIS (Главный компонент стали SLD высокоуглеродистый хром и ванадий молибдена. Достойное из упоминания - то, что 1.0% молибдена и 0.3% ванадия были добавлены к 1.5% углерода и 12.0% хрома. Это очень надежно с точки зрения предела прочности, твердости, податливости, износостойкости и длинного retainment острого края)
Мой нож при своих ТТХ в разряде не маленьких ножей: Длина клинка (см.)16.5, Длина ножа (см.)29.5, Толщина обуха (мм)6,0, Вес (гр.)215, Количество слоев стали 3. Для шкуросъёмника он категорически не подходит, но по разделки мяса сталь с таким качеством реза самое то. Основную роль с такой толщиной обуха играет геометрия заточки: Convex Grind, при резе она раздвигает материал. Были сомнения в работе режущей кромки по костям, без фанатизма всё нормально, К стати если взять ту же самую ATS-34 и попробывать сделать Convex Grind от середины клинка, то получиться очень очень неплохой результат.
А вот и сам нож.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1090374.jpg
Просмотров: 806
Размер:	88.9 Кб
ID:	31293  

Последний раз редактировалось Хитрый бобёр; 14.02.2017 в 19:02.