Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2017, 09:38   #924
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Проехал в пятницу по трассе через угодья, понял -охота будет "веселая", так как мело не слабо! Но прогноз на субботу был нормальный и решили все-таки ехать, но в ужатом режиме (в городе было запланировано мероприятие и времени было не много). Вечером сели с детьми крутить патрошки. Дети передали привет для зверья:

Пройдя первые км-поднапряглись, следов нема. Везде где был зай -тишина. А ведь знали, что после такой погоды вряд ли он будет вставать (но надежда то всегда теплится). Ладно, маршрут уже был намечен и следуя ему, мы шли дальше. На пути были преграды

Снега намело очень много за последнее время. И вот он, долгожданный первый следок:

Занесенный, но -уже что то!! Хоть и выпало около 5-ти см свежего пухленького снега, а все равно тот который снизу слежался -предательски хрустел и проваливался, иногда -целыми пластами с характерным шумом. Так что зай поднялся метров за 150 и рванул из небольшого овражка в гору и дальше вдоль посадки граничащей с низинкой.

Как оказалось - этот красавчик промчал почти по всему остатку нашего маршрута (наверное как конь топал) и наверное навострил уши своим собратьям. Один ушел -мы его даже не видели,

а еще один, видимо уже был на стреме и поднялся метрах в 200-тах. Оба зайца проходили около 700-100 м и начинали петлять, сдваиваться, потом залегали в кустах-второй раз поднимаясь еще дальше уходили в поле. Каждого из них мы видели по 2 раза, но, как я уже говорил -не было у нас времени обрезать и загонять. Вдалеке видели лису, попытался подстроиться и немного обрезать-ушла. Так и отправились восвояси. Немного отстрелял свои патроны на 35-40 м и на 50. Остался доволен.
Дойдя до машины увидели что кто то подъезжал -видимо хотели охотиться в этом месте, но увидели наши следы и развернулись. А при выезде на трассу мы увидели кровь. Изучив всю картину сделали вывод: двое или трое охотников подняли зайца, который был не совсем умный, он скрываясь от охотников -выходил на асфальт, пробегал метров по 200-400 и опять скидывался в посадку. Ребята запускали лыжника за ним -то его выгонял и зай опять по асфальту мчал по прямой. И так раз 5. В итоге у перекрестка лыжник его тормознул метров с 20-ти. Так что -кто то уехал с зацем, с полем этих неизвестных мне граждан!
А мы помчали домой. Вечером было мероприятие, на которое я не мог опоздать, а попал на него я благодаря многим из вас, за что еще раз СПАСИБО!!!