Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2017, 12:07   #926
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

Черкну тоже пару строк!
Проснулся почти за час до будильника, повалялся еще полчасика, быстро собрался и в путь. Поскольку брат приедет к 10 часам с работы, было решено опять по-раньше погулять часа полтора.
Только начало рассветать, а я уже в угодьях. И вот он следок не далеко от дороги.
Жировал ночью, и не один (фото 1). Обрезал кусты/деревца со стороны поля- не выходил, с другой-между посадкой- есть скидка в лесополосу. Ну думаю точно здесь, сейчас... Вздвойка около посадки и скидка вправо в нее. Обхожу левее. Адреналин кипятит кровь. Ну сейчас... вот-вот...должен... Так дошел до края посадки. Выходного следа нет. Возвращаюсь обратно, прохожу в другую сторону метров 500 от скидки, вдоль края (метрах 2-3) есть след. Но не пойму- шумовой или шел на днёвку? Не доходя метров 300 до другого края посадки, след пропал. Как оказалось, косой меня ОПЯТЬ пропустил. Выскочил по моей лыжне, когда я обратно дошел до скидки. Расстояние было метров 70-80, стрелять не стал. Оставил "профессора" для потомства.
Дальше уже с братом и собачками едем в запланированное место. В 11 часов на месте. Правда солнышко затянули облака.
Только вышли в поле и вот один следок и к нему присоединяется еще. Настроение приподнялось. Но пройдя не мало километров и не подняв ни одного косого, как-то стало грустно. Покружили вдоль посадок и оврагов: следы есть - зайца нет. Впервые за этот сезон увидел рыжую, выжлец ее погонял немного.
В итоге в конце овражка натыкаюсь на 3 следа, идущие вместе на поле подсолнуха. Отлично! И нам как раз по пути. Солнышко появилось-на поле хорошо следы видно.
Пройдя больше половины поля, один след уходит левее в посадку. Выжлец по нему пошел. Не знаю, но у меня сработала какая-то чуйка, решил пройти еще немного по тропе. И через 30 метров - скидка. Зову брата. Идем вместе. Накопка. Подходим-пусто. Хотел зая залечь, но пошел дальше. Метров за 50 вижу еще накопку, но след идет дальше. Через 10 метров еще одна и след закончился. Всё-здесь! И тут из снега появляется темное пятнышко. Вскидываюсь. Заяц вылетает. Выстрел. Сильный подранок (зад подставил). Еще 6 выстрелов его не остановили. Собачка добрала.
Идем в посадку. Брата на правый край отправляю. А сам иду к первому следу, куда ушел выжлец. Метров за 100 до посадки начался гон. Что я вижу: заяц краем посадки,прячась за кустиками, маленькими прыжками чешет в сторону кобеля, а тот ему на встречу. Справа пошла выжловка в его сторону. Сейчас, думаю, они его зажмут с двух сторон. Не тут-то было, выжловка зашла в кусты, а косой из кустов и в посадку. Ну и допрыгал потихоньку до брата.
Норма есть, пора домой! Вот так вот: 3 часа искали и за полчаса взяли норму. Одни матерые, видимо, остались. И взять его становится гораздо сложнее.
Псы: зайцы уже начинают брачные игры, бесятся.
В оврагах снега по пояс, выжлец еле "выплыл" из него.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: viber image.jpg
Просмотров: 825
Размер:	102.3 Кб
ID:	31352   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.02.jpg
Просмотров: 846
Размер:	95.2 Кб
ID:	31353