Всем привет! Посмотрев прогноз на неделю решили в пятницу самая хорошая погода. В пятницу звонит будильник в 6 00 и приходит смс от напарника я не поеду - работал в ночь спал полчаса. Я в расстроенных чувствах отвел ребенка в сад, идя обратно смотрю погодка ясно, ветерок не сильный, жалко денек упускать. Все таки собрался выезжаю. Звонок напарник еще не ухал- говорю собирайся щас заеду, но только рации не взял думал зачем мне одному. Едем погода шепчет солнышко выходит ветра нет. Доехали собрались машину сдали под охрану, в след за нами подъехали вояки из оцепления охраняют въезды к полигону. Пошли первый след увидели только через пару км
След заходит в посадку идем с двух сторон след в поле и так же вдоль посадки проходим еще я перехожу товарищ по следу в поле я остался т.к заяц бежит в эту посадку где я остался.

Товарищ звонит зай по полю к посадке и через посадку в мелкие финники иди на угол посадки потому что от туда зай всегда стремится на угол и в соседнюю посадку. Стою жду долго стою слышу выстрел все равно стою звоню зай поднялся далеко стрелял чтоб я был в курсе. Но схема не сработала зай на угол не пошел, пересек два оврага поле подсолнуха и в посадку сдал еще своего собрата которого мы не видели. Обошли до оврага следов там будто стадоо зайцев бегало. Еще покрутились у посадки перекусили.

Решили идти с двух сторон оврага в сторону машины. Я шел сначала с интересом т.к следы вдоль оврага шли попутно, но дойдя до первой посадки следы пошли на сторону товарища, а на моей остался только встречный след первого зайца. Я уже шел без особого интереса , но товарищ то в подсолнух то к оврагу и не отзвонился чтоб я притормозил.
Иду слышу выстрелы и друг машет руками, оказывается лежал на склоне оврага в кустах не выскочил пока друг не засвистел и на мою сторону по моей лыжне я его даже не видел. Встретились я получил малость люлей, типа шли не параллельно, но и я в ответ можно было позвонить. Еще раз по чаю и к машине. Вот такой был день. Но и зай с каждым разом все умнеет и объегоривает нас. Но и рация уже стала не неотъемлемым аксессуаром в коллективной охоте.