Всех с полем! В этом году так как Волга еще во льду решили открыться по гусю и не прогадали. В четверг заезжаем на поле которое присмотрели еще с осени, и в 6 утра на него потянулись не большие косячки гуся, к 8 часам на поле собралось под 1000 штук. На радостях едем домой в пятницу после обеда выезд. В 15:00 уже на месте, до поля по озимке 1.5 км, решаем отнести лежаки и чучела, на месте видим что гусь еще дальше сместился

, но его стало раза в два больше по сравнению с четвергом, и как было по плану отнести и вернутся ночевать вообще не представлялось возможным, я ухожу смотреть где сидит гусь, а пацаны идут за машинами и пробуют проехать поближе к гусю, итог обе машины засажены их откапываем около часа ночи и ложимся спать. В три подъем, а гусь оказывается ночевал вместе с нами, идем сгоняем, и ложимся на снег которого среди поля было еще много. Первая пара налетает еще в сумерках, команда "бьем" и они уже лежат у моего скрадка, следом на пределе заходит стайка штук 30, вываливаем из нее трех, двое уходят собрать и остаются в посадке, потому что гусь прет с разных сторон и возможности не распугав подойти к нам у них нет, очень много мажем, сказывается усталость и думки о плохой маскировке не даем зайти на второй круг, итог за утро 8 на 5 человек

. Дальше мулян и спать. В 16:00 идем на поле и видим, что снега на нашем месте не осталось а только большое черное пятно с нашими следами, пацаны одевают лешии я в лежак, запустили змея, но ветер слабый пару раз упал, когда запускали налетел одиночка не обращая внимания на стоящих со змеем, был успешно добыт, время семь, двое уезжают один уходит в лагерь, остались вдвоем, налетает пара бьем - оба камнем падают почти у ног, потом сзади одиночка тоже в котёл, уже собрались уходить ружья разряжаем, слышим стая мимо проходит, я в манок, с играли, заходят на нас, бьем а патронник пуст, досылаем патрон они уже метрах в 20 над землей, выбили пару и в лагерь.