Цитата:
Сообщение от JURIST
если подберете мазь перед выездом на охоту на нужную температура БУДЕТЕ БОГ ОХОТЫ
|
При нанесении мази на спортивные лыжи используются два вида мази -один под колодку и она работает на сцепление во время толчка, вторая на скользящую поверхность для обеспечения минимального сопротивления. У охотничьих лыж практически отсутствует изгиб под ступней и это правило не сработает т.к. вся поверхность лыжи соприкасается со снегом. Только за эту зиму прошел на охотничьих большее 100 км и могу сказать-многое зависит от комплекции самого охотника и его личных предпочтений. Людям с большим весом сложнее -здесь только от 18 см и от 170 см, в противном случае-будете проваливаться. Те, кто до 80 -огромный выбор, можно взять и коротыши-с ними везде удобно будет. Что касается пластик, дерево или камус - тут, конечно камус первый, но дорог! Пластик-очень скользкий, я брал у товарища пластиковые с противооткатными насечками - умрешь в них. Есть пластик с вставками камуса для противоотката-к сожалению не пробовал их.
Самый распространенный вид, поклонником коих я и являюсь - это деревянные лыжи, которые стоит просмолить сразу же после покупки, это обеспечит защиту лыж от чрезмерной влаги, обеспечит необходимый уровень скольжения, а во время оттепели очень хорошо работает старая проверенная восковая свеча.
Свое мнение никогда никому не навязывал, но если бы меня спросил начинающий охотник совета - я бы рекомендовал именно их.
Вот мои рабочие лыжи. За последние три/четыре года -точно больше 300 км на них отходил