На закате вернулся к сурчине один так и сидел до поздних сумерек, подождал и занялся приготовлением засидки, отшагал 100м, постелил плащ палатку мешочки положил примерился трава и впрямь оказалась высокой пришлось менять место диспозиции а то пришлось бы стрелять сидя.

Ну вроде все готово отправился ждать утра, наскоро поужинав устроился смотреть фильм на планшете, комфортно прям таки.

И вот будильник, утро, рассвет, залег, жду. Rомаров полным полно, а солнце так медленно, медленно все никак не покажется из за холмов.

Ну вот прошел час (теперь то я понимаю что надо было позже выдвигаться на засидку) солнышко своими лучами коснулось сурчин, подсушило росу и появился он как я думаю старейшина, начал осматриваться но ничего подозрительного не обнаружил.
Прицелившись стреляю и о боже промах, ну думаю есть такая проблема на ежиках первый выстрел отрывается от кучи. Смотрю в прицел, сурок сидит только пригнулся, осторожненько перезарядил выстрел и та же история, но теперь понял не учел разницу высот, третий выстрел с поправками оказался точным в голову сурок остался лежать не шелохнувшись.

Сделал несколько фото на память, прикопал кровь на сурчине, сделал отметку в разрешении, сурка целиком в походный холодильник и отправился домой.

РS Сурок оказался самцом, стрелял с ИЖ 18 МН 223 Rem, патроны Патрон MATCH , компании Sellier & Bellot