Цитата:
Сообщение от Sergey
Меня тоже удивило что сырое мясо стали давать так рано...
|
Начиная с 23-дневного возраста щенков, а при недостаточности у суки молока на два-три дня раньше, приступают к кормлению молочными полужидкими кашами из овсяных хлопьев, овсянки, гречневого подела, а при их отсутствии из манки. Крупы перед варкой каши пропускают через мясорубку. Кормят молочными кашами начиная с двух раз в день, постепенно переходя на трех-четырех разовое кормление.
С трехнедельного возраста щенков кормят из небольших, но достаточно глубоких и устойчивых глиняных мисочек, чтобы они не могли их опрокидывать и лазить в них лапами. Каждая кормушка выделяется на одного-двух щенков. Щенки быстро привыкают есть корм из мисочек. Достаточно их мордочку несколько раз окунуть в молоко или молочную кашу.
Через два дня после начала кормления молочной кашей начинают давать щенкам нежирный мясной фарш, а еще через два-три дня - мелко нарезанное свежее сырое мясо (говядина, конина), начиная с 35-40г в день и к месячному возрасту доводят эту порцию до 100г в день. Сырое мясо скармливается один раз в день (вся дневная норма).
В некоторых клубах служебного собаководства рекомендуют более раннюю, начиная с двухнедельного возраста, подкормку щенков свежим сырым нежирным мясом, пропущенным через мясорубку или в виде мелкой скобленки. Начинают давать такое мясо щенкам с руки в форме горошины по 10-15г в день, а затем в виде обычной подкормки, доводя ее к месячному возрасту до 100г в день.
Прочтите, тут все подробно, чем , как и сколько кормить щенка:
http://www.puppy-dog.ru/korm/45.shtml.htm