Ну и я открылся! Выехали в пятницу, чтоб занять место. Дороги "веселые", с определенной точки мы были вообще первые, кто в этом году сунулся в ту сторону.
Пробрались по светлому, встали лагерем. Брат задержался на работе, поэтому поехал встречать его по - темному, дорожка стала еще более занимательной:
Но эт все мелочи, главное - мы на месте, команда в сборе, настроение супер!
В субботу нужно было чем то заниматься, дел полно, сначала нужно было удовлетворить организм:
Уже потом: подготовка места охоты, сбор, снаряжение патронташей и тд... В 16.30 -на месте:
На удивление - всего несколько выстрелов до 17.00. И тут началось!!! (хотел бы я написать), но не тут то было. Утка летала нормально, но не так как обычно бывает на открытии, когда небо становится темным

, хотя, это даже и лучше, не люблю большие налеты, больше нравится стайки по 3-5 штук. Как ни странно -90 % чирки, немного красноголовых и очень мало кряковых, а на разведках всегда было много их.
Главная задача была - брата поставить куда нужно и объяснить что к чему, т.к. - это его первое открытие!
Братан не подкачал:
Вернулись в лагерь все с добычей, оружие в чехлы и в тачки под замок, а в рюмочки по писЯт грамм и традиционное - "С ПОЛЕМ!!!", да и брата поздравили с вступлением в клуб охотников. В люлю ждать утрянку.
Проснулся в три - на улице туманище, можно руками трогать... Видимость 2-3 метра

, подождали до 4-рех, не уходит. Решили идти так. Угодья встретили хмуро, мокро и не приветливо

. Начало светать, но почти не сошел туман
Туман стоял очень долго и охотить было не возможно. Свалил одного и пошел в лагерь:
На стане как обычно, поделились впечатлениями, обсудили охоту, памятные фото, шулюмчик, сборы и домой:
Кстати, порадовал рекомендованный форумчанами прибор против комаров:
Отработал на все "5"!!!, комары меня не беспокоили эти два дня!!! Своих денег стоит!
Всех с полем и ни пуха, ни пера!!!