Так как я в этих угодьях охочусь первый сезон он посвящается разведке. Приметил озеро на прошлых выходных. В пятницу стартанул на вечерку туда, при заходе поднялась пара крякашей. Проплыл озеро до конца оно сильно заросшие камышем и через маленькие проходки есть баклужинки, досконально изучать не стал вернулся где заходил, там более менее большой плеч. Плыву себе плыву думаю где чучела раскинуть тут в пятнадцати метрах встает крякаш я его лишь взглядом проводил так как он над кустами поднимался и не хотелось мне там лазить и не найти. Просидел, видел только одного крякаша, который срисовал меня пока я переплывал на другое место. Так и уехал пустой. Домой приехал, к больной жене прибавилась еще дочь с температурой.
В субботу созваниваемся с товарищем, говорю что поеду только на вечерку. Едем на старое место с надеждой на хороший лет, выплыли сидим, смеркается, стайка четыре крякаша дали два круга и сели где то за кустами. Я срываюсь товарищу говорю пойду гляну куда сели. Доплыл, вышел, дошел до кустов смотрю длинная протока вся в камыше. Времени в обрез возвращаюсь назад на позицию. Тут летит одиночка над товарищем он мажет, разворачивает на меня , тут о чудо я с первого на глушняк. Все таки семерка делает чудеса. Досидели до темна больше никто не прилетел.