Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2017, 02:55   #540
Охотник

Хорошо повечерил в пятницу. Все по правильному: подготовил засидку, расставил 12 чучел, и 2 манка: скулхантер и "настя".

Озеро окруженное лесом.
Что прям однозначно меня восторгает:
1. Утка налетала прям на меня, потом сворачивала, где ей было удобнее приводняться. Кстати, отследил откуда прилетает вечером, и куда улетае утром (направление).
2. Среди деревьев в 2 раза быстрее темнеет. Поэтому в лет на фоне темных деревьев бить не удавалось, НО! Последний налет - сели прям среди чучел. Ура!!!! Мой первый опыт. Приводнились, а так темно, что не видно, хотя до них всего метров 20. Звук идет, а не видно ))) Приглядывался-приглядывался, вдруг слегка отличимое высветление шелохнулось - селезень. Мушки не видно, ствола тоже. Просто тычу стволом в темноту в сторону еле различимого движения. Есть! Остальные взлетели, но я их даже не увидел (( Только услышал.

На утро еще по темну на цыпочках прокрался к засидке. На луже крякала утка, но в другом краю. Сижу на пеньке, жду начала видимости. Светает, над макушками деревьев, на высоте метров 70-80 на крейсерской скорости прошли друг за другом 3 стаи уток минимум по 20 штук в каждой. Утки, что сидели на луже улетели, но в другую сторону.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20171013_193746.jpg
Просмотров: 718
Размер:	86.1 Кб
ID:	37054   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20171013_193643.jpg
Просмотров: 669
Размер:	70.9 Кб
ID:	37055  
Снайпер вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":