Тема: Продажа: Иж-43, 12кал., 1988 г.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2017, 13:21   #16
Охотник
Автор темы

Охотобщество: ОДОУ

Цитата:
Сообщение от Путник-Самара
Для себя: интересно чем руководствовался сменив Иж 43 на ТОЗ 34. Что стало лучше?
Когда только собирался стать охотником, сразу хотел тулку, потому как держал ее в руках, она прикладистая, легкая, да и в целом ружье мне было по душе! Но на тот момент, я еще слабо понимал понравится ли мне быть в "шкуре" охотника, буду ли я этим заниматься, поэтому решил брать б\у ружье. Тозы пугали ценниками. Тогда
было решено брать Иж-43, который мне подвернулся случайно. К охоте пристрастился, дичь падала, хоть и не всегда. Ружье мне нравится, но с появлением т-34, оно скучает в сейфе.
По ощущениям тоз конечно лучше с эстетической стороны,определенно большой "+" это его вес(легче иж-43 на 150 гр), поначалу с него было трудно попадать "в лёт" из-за сильной кучности, но к концу сезона на утку ситуация выровнялась. Скажу честно, если бы не попался мне "халявный" конфискатный тоз, и дальше бы радовался ижиком.

Цитата:
Сообщение от Путник-Самара
И куда применять 20 калибр?
не буду лукавить, хочу в первую очередь поиграться! да и зеленка у меня есть, сделанная еще до того как поднялись цены, что ей пропадать. А так пусть будет, у меня маленький сын, да и жена, вдруг захочет пострелять)))им самое то!
А если не получится у меня с этим ружьем 20 калибра, так не беда, рассмотрю и другие варианты)