Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2018, 13:39   #244
Охотник
 
Аватар для Miraj
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadim-13 Посмотреть сообщение
Подскажи,в чем разница от простого дистиллятора (Алковар)?
Я делаю на пшенице, бродит почти месяц, потом перегоняю два раза. Можно и сразу пить и для настойки самое то.
Но всегда хочется что то улучшить, может колонна даст более насыщенный вкус.
Она даст отсутствие разных неприятных привкусов и запахов. Для здоровья это тоже менее вредно.
Не попробовав не поймете, можете продегустировать у кого-нибудь для начала.
Хотя, в некоторых магазинах продаются напитки с названием "whiskey", "rum", "бурбон" и т.п., скорее всего, что-то пробовали .
Еще продается напиток "Самогон", сделан где-то в Прибалтике, только цена не гуманная.
Это все, при желании, вы сможете сделать в домашних условиях.
Пишу без всякой иронии, потому, что свое виски уже пью. Поверьте оно лучше некоторых односолодовых сортов (к чему и относится) с весьма большим ценником.
Правда технологию придется поменять. Думаю, скорее всего, то что вы называете "на пшенице" скорее всего сахарная брага с добавлением не соложеной пшеницы.
Но даже она, при использовании пленочной колонны, радикально изменит ваше понятие самогона.
Только не путайте с ректификационной колонной, с нее из любого исходного продукта вы получите только спирт высокой крепости и очистки.

Последний раз редактировалось Miraj; 09.01.2018 в 13:42.
Miraj вне форума   Ответить с цитированием