Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2018, 08:10   #247
Охотник

Цитата:
Сообщение от stress Посмотреть сообщение
А сахар и зерно лучше на колонне.
Если речь идет о ректификационной колонне, то не соглашусь, получится дороже чем из сахара (при отсутствии доступа к халявному зерну), гораздо сложнее технологически, а результат один.
Зерно хорошо использовать на дистиляцию, примеры я приводил: виски, бурбон, самогон зерновой и т.п.
Про сахар мое мнение, что лучше ему идти на... ректификацию. Как не старался и я сам, и мои знакомые с зерновыми напитками ему, ну никак не сравниться. А если делаешь для себя, то можно и напрячься с зерном.
У меня с этим чуть проще, я еще пиво варю, а процессы совершенно одинаковые, что пиво, что зерновая брага, с последней даже проще. Так, что оборудование у меня не простаивает.
Зерновухи не стоит пугаться, из оборудования для начала потребуется большая кастрюля литров 40...50, мешок мелкосетчатый ведра на 1,5, термометр, старое одеяло или несколько теплых курток, и какой нибудь дезраствор (пойдет перекись водорода, 8руб. за 100мл в аптеке), думаю все это у вас уже есть, ну и знание технологии. Недостаток последнего в наше время легко восполнить при его отсутствии в интернете.
По времени займет где-то полдня, собственно столько же занимает у вас и сам погон.

Последний раз редактировалось Miraj; 10.01.2018 в 08:21.
Miraj вне форума   Ответить с цитированием