Всех с полем, мужики!

В субботу, не смотря на мороз, тоже с товарищем и его молодым выжлецем с самого утра рванули в угодья. Мы были не одни такие, проверяющих и охотников тьма. Снег твердый, что местами человека держит, поземка все сметает разом, про тропление можно было забыть. Решили прочесывать перспективные посадки с наличием хоть каких то следов. Довольно быстро подняли зайца, лежал на краю посадки грелся на солнце с подветренной стороны. Заяц пошел по посадке и не желал из нее выходить (посадка очень густая и широкая), на первом номере заяц успел пройти, а вот второй загон уже был удачный, товарищ выгнал зая прям ко мне в ноги. Далее переместились в другое место, густая широкая посадка с оврагом, друг на номере в разрыве, я в роли загонщика. Опять заяц поднялся вне поле видимости и пошел на товарища, но отвернул от него за 200 м, пересек посадку и в обратную сторону. Собака работать отказывалась, поэтому ее роль выполнял я, пытаясь загнать зайца на номер. В итоге заяц зашел в посадку не доходя до конца метров 70, предположив, что он перейдет на другую сторону и пойдет обратно, решаю обойти посадку, что бы толкнуть зайца на товарища. Обхожу я потихоньку посадку и вижу, как заяц выходит в самом конце на мою сторону и садится, я присев жду его дальнейшие действия (так расстояние около 50 м +-). Заяц видимо меня срисовав, стартует по широкой дуге в обратную сторону, делаю 2 выстрела с большим упреждением, больше на удачу, что бы обозначить для товарища. Заяц скрылся за бугром и далее я его не видел, но направился он в сторону друга. Вторым выстрелом показалось, что зацепил, товарищу сообщил, что на него идет зай, сам пошел смотреть, было ли попадание. Подойдя, обнаружил, что оба выстрела легли в след, поднявшись на бугор, метров через 50 увидел и зая, он уже дошел. Как показало вскрытие, попадание 2х дробин, в лапу и в область печени, практически на вылет. Так вот, за довольно короткое время, норма была выполнена, хотя погода совсем не предвещала удачи. Запечатлеть обоих зайцев не удалось, так как первого сразу по тёплому освежевали.
В два часа уже были дома, самая моя скоротечная охота в этом сезоне.
Итог:
- оба зайца спокойно ходили исключительно по посадке, контролирую нас, отходя от нее максимум на 100 метров, ранее такого не замечал, обычно с подъема, даже не обстрелянный заяц ломил пару км, а чаще и больше. (возможно погодные условия или прессинг снегоходов так влияют, ваши варианты?)
- ПАТРОНЫ, для этой охоты накрутил на папковой гильзе чеддит, дробь №1 (Бийск). 1 вариант: сокол 2,3; две прокладки на порох, пробка+войлок осаленный, стакан рязань, звезда. 2 вариант: ирбис по норме, обтюратор рязань, пробка+войлок осаленный, стакан рязань, звезда. В обоих вариантах использовал пластиковую буферную смесь (решил попробовать). После охоты делал отстрел по сосновым доскам, толщиной 2см. Оба варианта показали отличную осыпь и кучность. По резкости, №2 доска на вылет (все дробины), №1 часть на вылет, часть почти. Пробовал заводские патроны СКМ (дробь№0) и главпатрон baschieri & pellagri (дробь№1). Осыпь у обоих неидеальная, резкость у СКМ часть дробин на вылет, часть в доске, но это дробь 0, у ГП дробь зашла только на половину. Все патроны были почти целый день на морозе под -20. Может быть кому то будет полезным данный отстрел. Для себя я вывод сделал.