Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2018, 12:59   #3907
Охотник

Занялся и я снаряжением. Интересное занятие))) В первой партии накрутил по десятку: сокол 2,3г, 2 прокладки на порох (картон), войлок осаленный, еще прокладка, 35 дроби №0 азот, еще прокладка, закрыл звездочкой; все то же самое, только дроби 33г и 2г крахмала; сокол 2,3г прокладка картон, п/к (разные, некоторые уже стреляные). Гильзы использовал стреляные. Насчет кучности и равномерности осыпи пока не скажу, точнее буду испытывать в эти выхи. Резкость выше всяких похвал- сухие доски 25 мм насквозь почти все дробины, некоторые почти на всю толщину доски ушли.
Войлочные пыжи только сомнение вызывают. Изначально кривые, пропитаны они по-моему отработкой, да так что хоть выжимай. Не просочится ли это все до пороха?
Первые патроны закрылись звездой не плотно, некоторые гармошкой сложились, потом нормально пошло дело. 3 патрона с п/к вместили только 27-30г дроби. По высоте не вошло почему-то больше. Отложил их в сторонку пока.
Так же вопрос насчет капсуляции. В некоторые гильзы капсуль заходит уж слишком легко, и так же легко пальцем извлекается. Насколько это допустимо и чем чревато? Заряжал только гильзы, в которые капсуль садился плотно с помощью УПС.
Потихоньку буду докупать все необходимые прибуды, эксперементировать)))

Последний раз редактировалось Doctor_Zlo; 30.01.2018 в 13:04.
Doctor_Zlo вне форума   Ответить с цитированием