Черкану и я пару строк!

Планировал выезд на вс.

Но посмотрев в пт прогноз погоды

, решил переиграть и договориться с женой и тещей

. Не хотелось опять ехать, чтобы посмотреть как в полях метёт.
Охотились с братом на поле скошенного подсолнуха (местами его прошли плоскорезом). Вот там, где голое поле, зай и жировал, да и не один. Три часа искал выходы с жировки, не идет в поле на лежку и всё тут.
Уже было решил менять место охоты, как брат, переходя долик, поднимает первого. Косой идет краем поля и метров через 400 спрыгнул в овражек.
Я на наперерез, параллельно ходу зайца. Там колея, думал туда пойдет. Почти 700 м пробежал быстрее зайца

, но он двинулся дальше по долу. Я дальше, режу угол поля с бурьяном, а снег там пухлый, снега по колено. Благо всего метров 300. Добежал, стою, жду. И тут слышу такой заливистый гон. Вижу зайца, за ним в нескольких метрах собаки. Но косой, не дойдя до меня метров 50-60, ушел в бурьян и по моей лыжне вышел на дорогу.

Собаки след потеряли.
С братом возник небольшой спор: это первый зай или собаки второго подняли? Пошли посмотреть. Идем, пиз**м, и в долу не видим след и скидку. И из куста финика в 3-4-х метрах вылетает еще один. Стреляем- мимо.ДА КАК ТАК???

Первый раз из турка по зайцу стреляю- не привык еще. Косой уходит этим же долом в сторону подъема первого зайца. Стоим слушаем гон, пьем чай, думаем, что дальше делать. Собаки вернулись. Не идет косой на круг. Зай ушел через поле по прямой (эт я потом увидел по следу). Решили пройти по следу и посмотреть куда заяц пошел. Не дойдя метров 150 до края дола, слышим опять выжлец голос отдал. Через секунду вылетает из-за поворота косой и бежит на меня. Но метров за 50 начинает резать вправо через кусты в поле, а там брат

. Но не ушел, с третьего выстрела был остановлен. Скорее всего это был третий шумовой заяц. Забегая вперед, скажу, что примерно через полчаса и первый был заяц был добыт. Он метров ч/з 700 скинулся в бурьян. А мы шли посадку толкать. Я на номер ушел, а брат по его следу. Увидел скидку, пустил собак, косой вышел не торопясь и был остановлен выстрелом.
В этот раз удача была на нашей стороне и погода не подвела.

Потому что в 13:30 поднялся ветер и началась поземка.
Охота завершена

Небольшой фотоотчет. Не хочет выжлец отдавать добычу, приходиться с боем отстаивать.

Своя ноша не тянет

НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!