Цитата:
Сообщение от Путник-Самара
Задача: заячье-гусиный патрон
|
Задача - из не посильных! Уверенно стрелять таким патроном по дичи, можно будет на расстоянии не более 15 м, чтоб дичь была поражена на смерть.
Причин тут не мало, во первых: гуся Вы будете бить при температуре окр. среды от -5 и выше, по зайцу от +10 и до -25.
Цитата:
Сообщение от Путник-Самара
эти 2,3 засыпаны на условия зимы
|
И на +ю температуру, да ещё и при РО............. громкий и бесполезный БАХ!!!
Но это всё в кратце......
Цитата:
Сообщение от Путник-Самара
должен быть универсальный боеприпас на оба ружья
|
Даже если два ружья, сделал один ружейник и с виду они как близнецы однояйцевые, стреляя из них патронами абсолютно идентичными по снаряжению, бой у них будет отличаться! А у Вас два совершенно конструктивно разных ружья и схожи они только производителем.
Цитата:
Сообщение от Путник-Самара
Если дальше внедряться в алхимию
|
Первым делом, забудьте об универсальности патронов. Затем найдите те номера дроби, которые согласовываются с дульным срезом Вашего ружья ( для начала ИЖ-27).
Согласовывайте дробь так: если планируете применять пластиковый контейнер, то значит согласование должно проводиться с контейнером, если стаканчик от тетрапака, то с ним, если без какой-либо "рубашки для дроби", то в голом стволе.
Нашли номера дроби, которые согласовываются с дульным срезом Вашего ружья:
Понял, что у Вас Рязанская комплектуха, снарядите по три патрона каждого варианта, для отстрела из каждого ствола
Пример на порохе сокол:
Кв + 2,05 пороха + РО + ДВП (либо пробка) + стаканчик от ПК + дробь (та, которая согласовалась с Вашими стволами, массу какую Вы считаете необходимой, но не более чем указанно в рекомендации на банке применяемого пороха) завальцовка по типу звезда, затем можно и с закруткой испытать.
ДВП/ПП подберите по высоте так, чтобы в закрытом патроне дробь не звенела, патрон должен быть плотным, но не пережатым.
В каждой серии патронов, изменяйте навеску заряда пороха на 0,05 гр. и так до 2,15 гр. , будет мало добавите, но следите за вмятиной на капсюле, которую оставляет боёк, если она выпирает обратно. то это явный признак превышения давления!!! (ЭТО ДЛЯ СОКОЛА, другие пороха читайте рекомендации по изменению шага в навесках!!!, могут быть и не более 0,01 !!!)
Перед отстрелом, патроны должны полежать в тени на открытом воздухе, минимум 30-40 минут. Запишите при какой температуре отстреливаете.
Проведите отстрел по мишеням, сто дольная зернова или 16-ти дольная.... И обязательно, за мишенью закрепите сухую строганную сосновую доску.
Доску возьмите побольше, после каждого выстрела, отмечайте отверстия маркером, так чтобы запомнить какой тип снаряжения оставил то или иное отверстие в доске - для поиска лучшей резкости в совокупе с хорошей осыпью.
Сделали отстрел, проанализируйте осыпь, кучность на мишенях и резкость на доске. Применяйте подобранный вариант снаряжения при той температуре воздуха, при которой был произведен отстрел +- 5 градусов.
Выше, примерно описал как найти более-менее подходящий патрон к определенному стволу, а затем уже подумать "нужен ли крахмал????", ну или при желании насыпать в них крахмала и отстрелять......, для проверки так сказать.
И это то, что делается с ружьём в последнюю очередь.....!!!
А для начала: надо проверить "бой ружья" , подогнать его под своё телосложение, чтобы попадать центром осыпи туда куда целишься, чтобы дичь была бита чисто.
Всё конечно ИМХО, ато тапками закидает народ, особенно те кто нашел "Универсальный патрон"!!!
Вот здесь
https://coollib.com/b/318932/read , Вы найдёте много ответов на свои вопросы.
Приложу фото, как делать стаканчик из тетрапака, я применял их на 32 грамма дроби средних номеров.
Почитайте литературу, такую как: К.В. Мартино "Бой ружей дробью", Гражданский инженер "Современное дробовое охотничье оружие", всё придумано до нас!
Когда Вы сами начнёте экспериментировать, подбирать, отстреливать, читая "умные книжки", а не писанину на форумах, тогда и начнётся всё получаться.
Удачи!!!