С 14 по 16 открывался в БГ районе. 13.04. гусь голов 500 сидел в кукурузе. Но так как конкуренция была большая ( погодка мать её) мы расставились в стерне в 1 км. от кукурузы. Стали ждать рассвета. Но в 4 часа у кого то душонка не вытерпела и эти тела стали подкрадываться к гусям . Естественно гуси не такие дебилы, что бы сидеть и ждать пока их за шею хватать начнут. Всё стадо поднялось и по тёмному свалило в неизвестном направлении. Всё что можно было выразить в тот момент у меня вырвалось одним словом- ПИД....Ы. В ночи слышно было долеко. А с рассветом и далее днём и на вечёрках гусь весь (редкими стайками) летел высоко и на призывы манков не реагировал. Лишь на второй день наманил пару гуменников. Но от большого желания добыть птицу промазал с30-40 метров сделав 3 выстрела. А брат вообще от волнения не снял с предохранителя, и отсалютовал уже в догонку. Больше по гусям стрелать не пришлось. По сравнению с прошлым годом гуся в разы меньше и летит в основном транзитом. Зато ути как грязи. Охотился на них два раза в обед между гусиными зорьками-вечёрками. Кидал в ручей шириной 2 метра резиновую утку привязанную на 10 метровую леску.Уточку течением мотало от берега к берегу- выглядело как будто она плавает. Ну и крякал в Настю2. В итоге в день по 2 селезня. Правда одного селешка у меня спёр какой то зверь. После добычи первого селезня была долгая пауза и мне стало скучновато и я решил прогуляться вниз по ручью в поиске нового места. Таскать в руках добычу было не охота, и я прикопал селесня в снег. Ходил я с полчаса,но за это время от ути остались на снегу лежать пёрышки и какашка походу от лисы. В итоге домой привёз только троих селезней. Постараюсь в пятницу ещё раз попытать гусика. А вдруг повезёт.
|