Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2018, 08:34   #877
Охотник

Охотобщество: ОДОУ

Давно я хотел научиться готовить Плов. Не самое простое блюдо, но все же получилось не плохо. Даже те кто баранину не очень любит - остались довольны. Почитав немного статей по правилам приготовления, а так же по совету Ивана Караваева, я приготовил простой плов: Баранина (2 кг), можно косулю и в сезон замучу обязательно, рис пропаренный с рынка, приправы (обязательно) - барбарис, зира, куркума, соли-перцы кому как нравится. Лук и морковь - много и чеснок - головка. Обжарил две здоровые луковицы в раскаленном масле до корочки золотистой, выкинул его. Добавил мясо (нарезал кусочками) и обжаривал минут 20. Мясо после накрытия крышкой казан дало сок и я добавил приправы. Еще минут 15 тушил. Добавил нарезанную морковь и лук (еще пару луковиц) - минут 20 тушил без фонатизма, могу ошибиться во времени, т.к. запахи стоят при готовке ну очень супперские))))). Морковь и лук дали так же сок и добавив грамм 150 воды (наверное можно было не добавлять) я засыпал отмоченный рис (2 стакана). Тушил еще минут 40... Аааа, чеснок в середку - это обычай наверное))))). Потом все перемешал и влюбился в ПЛОВ! Просто супер! Шашлык в тот день не ели практически никто... Теперь будем совершенствоваться!!! Приятного аппетита!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мясо начало.jpg
Просмотров: 634
Размер:	90.6 Кб
ID:	41439   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Обжарка лука.jpg
Просмотров: 712
Размер:	65.5 Кб
ID:	41440   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Обжарка мяса.jpg
Просмотров: 802
Размер:	59.9 Кб
ID:	41441   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Приправы зира барбарис куркума.jpg
Просмотров: 744
Размер:	87.0 Кб
ID:	41443   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Добавляем морковь.jpg
Просмотров: 690
Размер:	55.1 Кб
ID:	41444  

Последний раз редактировалось Медведь25; 04.05.2018 в 08:44.
Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием