Алексей, молодец, продолжаешь совершенствоваться! )). Видов плова, как и любой простой и распространенной пищи - миллион. Ну типа как шашлыка или яичницы ). Имхо, пара самых важных моментов: обжарить мясо обязательно на очень разогретом масле, что бы мясо "закупорилось" и в нем остался сок, и тщательно промыть рис минимум в двух водах, я три раза обычно промываю. Специи я делю - 2/3 в зирвак, 1/3 уже с закладкой риса. Пока сам не начал с экспериментами по специям, самый простой вариант: приходишь на рынок и говоришь, что надо на плов, казан 20 ( это сразу поднимет твой авторитет в глазах продавца ))) литров и просишь сделать не из имеющегося на прилавке, а намолоть при тебе. Все остальное не так важно, к "своему" рецепту придешь путем экспериментов.
|