Гусь и селезень фаршированные патрошками, рисом, луком и грибами. Короче сразу пишу - блюдо ОГОНЬ! Реально рекомендую. Рецепт: отмочил в холодной воде слегка подсоленной тушки гуся и селезня (весенний сезон 2018г.) - сутки. Натер их специями (по вкусу) и оставил на пару часов. Патрошки не выкидываю, поэтому нарубил их мелко, обжарил... К ним добавил лука (много) и шампиньонов обжарил. Рис отмочил пару часов смешал со специями: куркума, зира, барбарис (все чуть). Далее набил тушки этой заправкой рис+грибы с патрошками и луком, зашил. В духовку на 2,5 часа на 200 градусах в фольге, еще 30 минут без фольги. Поливал все время жиром. В конце полил пожаренными апельсинами - огонь соус, мой любимый! Вообщем вегетарианцы ели даже)))))!
|