Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2018, 11:34   #916
Охотник
 
Аватар для gosha458
 
Регистрация: 21.09.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 2,052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miraj Посмотреть сообщение
Скорее всего картошка получилась жестковатая, даже если долго варили. Даже на фото видно. Причиной тому ранее заложенные томаты, кислота которых мешает размягчению картофеля. Томаты следует закладывать после картофеля или вообще варить раздельно.
С горохом можно поступить так: размочить в течении 12...24 часов, проварить 0,5...1 час и заморозить порциями на одну закладку. Использовать по потребности.
А почему крышку не закрывали, необходимо было бульон выпарить?
Часть специй лучше вносить в процессе обжарки мяса/овощей. еще бы не помешали черный перец и лавровый лист.
Не берите близко к сердцу, я просто выложил рецепт как я готовлю.
Заморачиваться об взаимодействие чего либо я точно не собирался и насобираюсь
gosha458 вне форума   Ответить с цитированием