Тема: Лодка ПВХ
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2018, 13:26   #21
Охотник

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 Посмотреть сообщение
Santehnik, видимо Вы им дорогу перешли каким-то образом и они решили шугануть. Форменный произвол с их стороны. Уже несколько лет действует правило: всё, что не подлежит регистрации не требует и удостоверения на право управления.

1 января 2015 г вступил в силу Приказ МЧС РФ от 27 мая 2014 г. N 262 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АТТЕСТАЦИИ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ, ПОДНАДЗОРНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ».
Согласно этому приказу требование иметь права при эксплуатации МС с ПЛМ от 5 л.с. отменено.

Плавсредство (всё, что весом меньше 200 кг и с мотором меньше 8 кВт (10.88 л.с.)не является МС и соответственно не поднадзорно ГИМС. Пусть идут лесом.

З.Ы. Бухать на воде действительно опасно.

З.З.Ы. Ну и вишенкой на торте добавлю "официальную бумажку":
Ну вообще то вы правы. Изучил документы. Мне правилами пользования вп и ввп тыкали. Думаю что если бы я им ничего не показал, врят ли бы что то составляли.
Кстати, мож компетентные прочитают, на волге, в следующем затоне от мастрюков, т.е. от турбазы вгтрк, сетка натянута. Поплавки в открытую плавают.
Santehnik вне форума   Ответить с цитированием