отстояли вечерку и утрянку с субботы на воскресенье в нижнесызранском ох.
вечером взяли одну крякву. летели стайкой 5 шт, далековато но уже по сумеркам. дробь №4 феттер бк 36гр. больше стаек небыло, а только одиночки и то стороной.
Утром по темному летело много но только слышали свист крыльев, а визуально нет. В итоге вообще не стреляли. Наблюдали как утром несколько стаек садились в густой камыш в стороне под деревьями. На манок оттуда откликалась тоже.
Товарищ надел костюм и полез. Я переехал в угол и занял позицию. ПОДНЯЛОСЬ ПОСТЕПЕННО ШТУК 100. на меня налетали несколько раз. Взял только две. Все поднятые крякаши. Этот номер делали и в прошлые выходные, я лазил , но ни одной с подьема они тогда не взяли т.к. место выбрали плохое. А за те зорьки я взял чирка, сел к чучелам. и товарищ крякву влет. ну и плюс две чомги.
Вообще по волге выстрелов очень мало. ОЧЕНЬ. Где все охотники? она по этому и сидит никем не пуганая. Наверное стоимость путевок у нас большая в Сызрани. поэтому и не едут, да и полиции и егерей полно шныряет. Вообще мне кажется их больше сейчас чем охотников в наших местах.
Лысух вообще видели уже 2 недели.
Последний раз редактировалось Chegi; 22.10.2018 в 10:14.
|