Кажется, черная полоса заканчивается, но вчера опять был не мой день. Отправился на охоту, отъехал на 15км – звонок от жены, нерешаемые проблемы. Мчу назад, минут за 15 все совместно решаем, но время упущено и решаю охотиться в местном заливе. Раскидал чучела, приныкался в камыше, терзаю временами настю вторую. На манок по воде потихоньку приближается стайка серой в пять голов, но тут по противоположному берегу проезжает авто и спугивает их вне выстрела. Опять сижу, в манок дудю.) Начинает довольно быстро темнеть, утка повалила изрядно, да все серая и кряковая, а я, балбес, расположился не в том месте, лень было сто метров берегом правее уйти. Начинаю манить, отзывается разговорчивый крякаш, крутится чуть далее уверенного выстрела и разводит меня на поговорить, активный такой!))) А из меня спец по подманиванию еще тот, отвечаю по скромному, может и с фальшью, но к крякашу его стайка подтянулась, может что и вышло б, но обычно пустой в это время залив, в этот вечер был оживлен, как никогда. В стороне раздалась пальба и всех уток, как ветром сдуло. В мою сторону двигался загон из нескольких человек, с пальбой и голосами, до меня не дошли, а то я уж за чучела переживать начал.
В итоге за весь вечер один налет, два выстрела мимо, и полные сапоги воды при сборе чучел.
Утка настеганная, очень осторожная, на ночевку летит в основном в темноте.
|