Цитата:
Сообщение от stress
Лось он кочевник, и когда пользователь чет говорит или делает, типа я лосей развожу...лохов он разводит. Сегодня лоси зашли в хозяйство, не беспокоят их, пожрать есть-будут стоять, неделю, месяц. Как что не по их, ушли. Свинота, та оседлая боле-мене, а если еще и подкармливают...
По поводу маток, ИМХО, их вообще лучше не трогать, больше маток-больше деток. Даже кто весной уток б'ет тот злодей, а уж про копытных и разговора быть не может.
|
Лось может кочевник, но лосиха с лосятами, как мне один умный человек из департамента объяснял тоже практически оседлая и по крайней мере такие расстояния как лось не преодолевает.
Поголовье лося растет с каждым годом, а разводить некого ибо на лося только сами охотимся, стало быть разводим лося))))
Свинота полностью оседлая. Уходит на время если не кормить совсем или джазу давать постоянно, но через некоторое время возвращается проверить. Свинью убил, если снег не глубокий или его нет совсем подсвинки разбредутся кто куда и стадо для хозяйства практически потеряно.
Кстати Кузенков же мне года два назад говорил, что если гурт больше 30-40 голов, то главную свинью надо в августе-сентябре изымать, чтоб он разбился на более мелкие. В этом тоже сильно сомневаюсь...