Наконец то открылся. Да к тому же очень к стати- завтра у бати Днюха 71 стукнет. Будет подарочный тушёный заяц. А началось всё так. В 8-00 я уже в полях. Ещё в сумерках нахожу след и давай по нему тропить. Обошёл жировки и нашёл выходной , но прямо в бурьян высотой 70-80 см. След то и дело теряется, но я его упрямо ищу.Пролазил я так метров 300. Как вдруг слышу -зашуршало впереди, но не видно не хе.а. И уже только метрах в 40 начала появляться над бурьяном и тут же пропадать ушастая голова. Отстрелял 4 патрона в надежде попасть в выскакивающую голову. Но увы. Прошёлся по гонному следу в поисках крови -но нет не попал.Сошёл с гонного и пошёл распутывать следующую жировку, благо их много. Кружился,кружился,ушёл в пашню,умотал он меня . Вижу ведёт он меня опять к жировке. Думаю -вот Змей. Закинул ружьё за спину и пошёл по заснеженной полевой дороге к машине. И вот он закон подлости когда ружьё за спиной. Оказалось что я не дошёл до лёжки каких то 20 метров. Заяц вылетел из придорожной травы как торпеда метрах в 10 от меня и понёсся прямо от меня по дороге. пока я скинул ружьё, пока с предохранителя ,пока выцелил -он уже метрах в 50. Первыми двумя мажу, а вот третим 00 пулумагнум(феттер)попадаю. Зая кувыркается через голову и начинает нагами ловить землю. И ему это удаётся , он вскакивает и давай дёру. стреляю зачем то ему в след последним патроном в стволе.Мимо. Бугу к месту попадания.кровь есть. А у меня всего один запасной патрон остался. Так как кровит сильно решаю передышки зайцу не давать. Так и вышло- зай пробежал метров 150 и залег в первой же высокой траве. Я за ним. Только сунулся в траву, как он выскочит в метре от меня и в пашню. И тут я совершаю свою любимую ошибку. Не даю ему отойти по дальше -луплю с 7-8 метров.Взрыв земли рядом с зайцем.Мимо. Но заметил что плечо у него всё в крови.Заяц пашню пересёк и опять в траву. А у меня патронов нема. Думаю может заяц там сам дойдёт. Выждал минут 15 и пошёл к месту куда зай сиганул. Достал нож для рукопашной на всякий случай. Заяц подпустил метров на 5 и опять через пашню в траву. Думаю -Нет так тебя не взять. Быстрее к машине и на всех парах домой за боекомплектом. Туда -сюда за 40 минут сгонял.Вернулся с 14 патронами. Ну думаю этого хватить должно. Оставляю машину метрах в 50 от последней скидки . Начинаю поиск , зайка уже успел свалить прилично. Да и ветер стал следочки передувать. Но заяц совершил ошибку- спустился в бетонный арык и по нему ушёл. К стати кровить уже парестал. Вылезя из арыка он скинулся в бурьян, где я его и нашёл.Поднялся он опять метрах в 3-5. В этот раз отпускаю метров на 15 и 0 магнум прилетает ему в затылок.Ура. Издаю крик Кинг Конга(оглядываюсь по сторонам не видит ли кто мою буйную радость) и довольный иду к машине. Больше всего рад что подранка не сгубил.
Последний раз редактировалось Вячеслав МР155; 29.11.2018 в 11:50.
|