Вчера днём шел снег. И у меня засвербило. Выбрался первый раз в этом сезоне. Рванул к своему любимому овражку. Справа поле убранного подсолнечника, слева пашня. Жаль озимые здесь не сеяли в этом году. Даже боюсь оценивать сколько километров прохерачил за 3 часа по снегу. Очень много лисьих следов свежих, этой ночью гуляла хищница. И похоже, что не одна. Потом эти ровные цепочки даже раздражать стали. Где заячьи то?!!! Овраг длиннющий, заканчивается небольшим озерцом. Решил переправиться на другую сторону и обследовать противоположный склон. Видел одинокого снегоходчика , который заметив меня быстренько прыгнул на своего дурконя, и резво дёрнул восвояси. Чего испугался? Не такой вроде я и страшный. Наконец наткнулся на заячий след, но он явно старый, не прошлой ночи. Идти по нему нет никакого смысла. Потом ещё несколько похожих заячьих петель было, но все не свежие, припорошены снегом. Косые этой ночью жрать не хотели, видимо. Зато лисьих следов прорва. Обратно к машине шёл, еле ноги волочил. Надышался воздухом до одури. Ни одного зайчика так и не увидел. Ну ничего, это только начало. Верю, сидит где-то под кустиком и ждёт меня мой заяц-мутант на 10 кило.
Всем удачной и законной охоты!!!
|