Тема: ЛЫЖИ
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2018, 08:37   #75
Охотник

Цитата:
Сообщение от Иван Мальцев Посмотреть сообщение
Особенно это касается дёгтя,он проникает до лыжных печёнок )))
Не согласен - на пару мм заходит и всё. Ломал, знаю.

Мазал - не жалел, феном разгонял, старался. Эта гадость зашла не далее первого слоя.

Да, раз зашла тема про лыжи. Мне друзья подарили на ДР. В первую же зиму сломал (фото выше) написал на завод - выслали ещё пару.

При изучении темы выяснил, что народ помнит старые Таёжные, рыбацкие и охотничьи, что с СССР. Делали их несколько заводов, сейчас они закрылись. Остался только Маяк Кирово-чепецкий, что, по сути, кооператив и делает лыжи под советскими названиями, но не такие крепкие - из клееного шпона (видно стыки на фото), потом совершенствуются и скользящая поверхность уже сплошная, что мне и выслали. Я к чему. Увидите старые лыжи Вологда, берите - прочнее новых. Но выбора нет и все мы ходим на Кировских, и их хватает, но так и подмывает сказать, что раньше "лучше, не экономили, умели и могли".

Артем Громов, могут и наброситься, про выписал везде, а деду Серёже, что решил в феврале пройтись у дома не досталось.
Народу в угодьях и так больше чем зайцев, кто хотел - тот успел.
Районы отличные, Волжский не сильно и нужен - всё выбивается снегоходами в начале сезона. Людям лень в дальние районы тащить технику - расход ГСМа. Поэтому для лыжника: подальше положишь-поближе возьмешь.
Есть люди, что найдут зайца за околицей, но мы не они.
Тема эта нескончаемая и в ней, лучше, не участвовать.
Путник-Самара вне форума   Ответить с цитированием