Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2018, 17:05   #328
Охотник

Вырвался сегодня на охоту только в 14-00.Вышло 3-0 в пользу зайцев. И это всё за 1,5 часа. Первого тропил дольше других , но закончилось всё тем что наши взгляды встретились метров за 100-120. Заметил я его только тогда, когда он стоял столбиком на задних лапах и глазел на меня. Посмотрели мы друг на друга секунд 5 и косой дал форсаж. А вот со вторым до сих пор себя простить не могу. Тропил я его метров 500 всего. И повторил свою ошибку допущенную 2 недели назад. След вышел на заснеженную полевую дорогу и пошёл по ней прямо. Я всё время шёл с ружьём на изготове. Но тут мне как будто чёрт на ухо шепнул-Повесь Слава ружбай на плечо, что ты рученьки напрягаешь, видишь в 100 метрах перекрёсток , зай туда сто пудов побёг. Закинул я ружьё за спину и успел сделать не более 10 шагов . Вылетает заец из придорожной травки ( не за что не подумаешь что там может зай залечь) метрах в 20 пере до мной . Классика -пока туды суды зверь уже за 50 метров. Пара выстрелов в никуды. Злость и обида в одном лице. Не на то что не попал, а на то что какого х.я ружьё за спиной. Иду к машине и матерю сам себя. Досадно до ужаса. Сел в машину -всё домой . Но проехав метров 300 опять вижу новый след. Не удержался -пошёл тропить. Поводил он меня по пашням ( то ещё удовольствие) и привел к лёжке с гонным следом. Когда успел подорваться я не заметил. В итоге остаётся радоваться наличию зайца в угодьях. Всем добра.
Вячеслав МР155 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":