Ну вот и меня "многократный чемпион дакара" наконец отпустил зайчика потропить. Быстрые сборы, собак в машине, едем. Погода меняется по два раза на дню, и были подозрения что зайцы особо не гуляли. По этому вся надежда была на пса. И вот через полчаса после начала прогулки, гончак подал голос, подъём есть. И тут началась охота. Адреналин в кровь, сердце дыц-дыц . Зай трижды пробегал мимо меня, но не на выстрел. Однажды был соблазн выстрелить, но все же проявил хладнокровие. За два часа гона, наш хитрец дважды скидывал пса со своего следа. Гон то замолкал, то разражался вновь. И вот совсем утих. Сквозь редкие сосенки, мелькал гончак, но без голоса. Затишье, значит привал. Пошли к машине, чайку тяпнуть, кобаски пожевать. И вот сквозь стекла автомобиля замечаю движение в нашу сторону. Зай не торопясь хилял по уазовскому следу. Ну я чай поставил, обошел машину, и одним метким выстрелом отправил ушастому приглашение к столу.
P.S. Зай оказался стреляный, оттого он и собу со следа легко скидывал несколько раз. Видимо его самоуверенность и подвела...
Последний раз редактировалось Лёха Шигонский; 16.12.2018 в 09:27.
|