Reg163,
Ценообразование:
анет а8 (мой принтер) сделан из акрила, походу из-за этого воблинг всего принтера (я его прикрепил к столу), двигатели шаговые используются ролики и ремни (самая простетская конструкция), воблинг самих двигателей (так устроен сам принтер
http://www.3ders.org/images2015/ditc...w-z-axis-2.jpg, прорези), управление клавишами (ни джойстиков ни тача), с каждой итерацией двигается экструдер (у некоторых стол двигается вниз/вверх, хз в чем разница), использует пластик 1,75 мм (помоему самый распространенный), принтер открытого типа (некоторый гемор), и еще дофига чего может быть разного, но по сути все это влияет на качество и размер напечатанной детали.
Есть и дешевле принтеры, просто анет а8 и а6 самые распространенные и недорогие в сравнении с другими, поэтому если чета сломается нетрудно заказать что-то, потому что сам принтер как конструктор, кажись и продавцы также набирают оптом зап.части/детали на него и продают как готовый принтер.
Купить дороже? Не знаю.
Мое мнение, я всегда печатаю на качестве среднее или ниже среднего, супер качество мне пока никуда не нужно было, поэтому этого принтера мне хватает.
Например на качестве 0,2 мм (это поток пластика через экструдер) чтобы сделать высоту детали в 1 мм экструдер должен пройтись 5 раз по одному месту. Деталь например: планка пикатини, все параметры: скорость перемещения экструдера, при холостом ходе/при печати, высота нижнего/верхнего слоя, толщина стенки, нахлест пластика, толщина линий итд итп
все параметры на среднее, планка печатается от 2 до 3 часов, держим в уме расход электричества, то с качеством 0,1 мм она будет печататься больше 4-6 часов (экструдер будет проходить по одному месту уже 10 раз чтобы деталь выросла на 1 мм), можно качество увеличить, но пропорционально возрастает и время печати и расход электроэнергии (жрет он как мне кажется как компьютер под нагрузкой, двигатели ежесекундно работают, экструдер держит температуру до 300 градусов, стол около 100 градусов, процессор жует), хотя у меня он в гараже стоит, электричество условно бесплатное.
Исходя из вышеизложенного, я в дорогом принтере не вижу смысла.
Кроме здесь указанных деталей и всяких фигурок, статуэток именных, печатал: струбцины 16 шт, шестерню для соковыжималки 1 шт, колодки под патроны несколько штук, подстаканник, бирки на вещмешки и противогазы штук 20, ролик натяжной на струйный принтер, апгрейд самого 3д принтера 30-40 деталей, крючки и держатели под инструмент в гараж (количество растет), детали по мелочи: кольца уплотнительные, прокладки под ручки/поручни в ванной, ролики для х3 чего, тягу для авто на радиоуправлении, крепление ключа для дрели, подставки, держатель проводов, чето еще (прикол в том, что катушку черную не могу добить, все не кончается, хотя практически только из неё все делал). В планах разработать и напечатать телескопический приклад, цевье, иииииии
квадрокоптер все руки не доходят сесть выбрать на каких компонентах он будет, чисто поиграться, интересно