Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2018, 16:23   #1089
Небывалый Охотник
 
Аватар для Артем Громов
 
Регистрация: 20.09.2018
Адрес: Самара, парк "Дружба"
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
Сообщений: 2,407
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stress Посмотреть сообщение
..Если тупо сварить в соленой воде, вкус мяса, есть не возможно, да?..
Вот, кстати, способ - почти сувид.
Есть у меня тонкостенный.. кастрюль не кастрюль, казан не казан, а почти полусферой ёмкость, из нержи. Литров на 10, примерно.

Бросаю в четыре-пять литров воды: мясо, луковку, морковку, всякие жопки от перцев, бустылы от зелени (всё в морозилочке в пакетиках, ничего не выбрасываю), свои приправки, по-вкусу, лаврушки всякой и немного соли. Прям совсем немного, потому как - сколько останется воды - никогда не известно.

На полный газ, а когда закипит - на минимум. И часа три-четыре варить.
Суть в том, что в такой посуде (казанообразной) точка нагрева маленькая, а поверхность испарения большая. Теплоотдача большая, и вода не нагревается выше 90 градусей. Снизу нагрелось, поднялось наверх, остыло и опустилось. Вот так, лениво взбулькивая раз в пять минут, всё и варится.
Очень вкусное и мясо, и бульон нажористый выходит. Не перегревается оно, и в середине цвет такой.. тёмно-красный.
Артем Громов вне форума   Ответить с цитированием