Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2018, 10:58   #319
Охотник
 
Аватар для Пилот_963
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Мальцев Посмотреть сообщение
Часто доводится читать и слышать про угольную очистку продуктов ректификации и дистилляции. Возникает вопрос,а от чего уголь чистит,что он вычищает,какие такие гадости?Если головы-долой,а хвосты-на плаху,что там ещё такого осталось вредного для нас? Вопрос...В этанолотворчестве-вопрос краеУГОЛЬНЫЙ!)))Всё что скажу далее-ИМХО.
Для "очистки" этанола рекомендуется использовать БАУ-А (берёзовый) или КАУ-А (кокосовый).Всякие противогазные коробки,аптечный уголь и прочее-ахинейный дерибас!БАУ-А состоит из множества пор, в которых находится кислород,пропуская через него этанол (спирты) кислород их окисляет до альдегидов (классический вкус водки), первичных спиртов и кетонов,вторичных спиртов.Вот и вся ОЧИСТКА...Т.е.идёт образование новых спиртов.
Возможен такой вариант,что кто то из форумчан развеет моё представление об "очистке"и признает его ущербным,неправильным и вредным для тиражирования. Если это будет аргументированно,готов послушать.
Вот такие мои представления о углях и этаноле. Возможно,с точки зрения химии я спорол ересь и ахинею,готов выслушать аргументы ))))
Представления правильные у вас. Я как дипломированный химик пишу. Длительное углевание приведет к "водочному" вкусу, но и , неизбежно, к водочным последствиям(похмелье) именно по причине вступления в реакцию спирта с углем и образования альдегидов.
__________________
4х4 - стиль жизни.
Пилот_963 вне форума   Ответить с цитированием