Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2019, 16:39   #339
Охотник
 
Аватар для Иван Мальцев
 
Регистрация: 16.10.2018
Адрес: Самара
Охотобщество: Департамент
Сообщений: 812
По умолчанию

Сам механизм улучшения органолептики водно-спиртовой смеси при контакте с древесным углем был случайно открыт в 1785 году академиком Ловицем (имеется в виду химический аспект) при попытках убрать цветность хлебного вина после хранения в дубовой таре. Хотя сама очистка углем известна была и до него. Вообще по праву автором русской водки следует считать именно Товия Егоровича Ловица, русского немца, хотя ему это особых денег и не принесло.

В пищевой промышленности вообще есть много неизученных с точки зрения чистой химии процессов, взять хотя бы примитивные карамели из сахарозы. Однако это не значит, что следует от них отказаться.Очистка активированным углем была открыта более двухсот лет назад, активно исследуется, но до сих пор нет ясного и окончательного понимания всего процесса и его результатов...О,каг!FrownWink
Иван Мальцев вне форума   Ответить с цитированием