Настойка на бруньках(берёзовых серёжках).
Беру бруньки в период празднования св.Троицы.
Настаиваются на качественной водке,самогоне.
Дозировка должна быть умеренной,иначе произойдёт излишнее доминирование вкуса серёжек.Устраняется добавлением этанола!
Настойка на вишне.
Спелая вишня кладётся в банку,заливается качественной водкой.Настаивается в тёмном месте.По желанию можно добавить немного сахара,а лучше фруктозы.
Аналогичным,весьма простым, способом можно настаивать водку на любых косточковых.
Простая,но необычайно интересная по вкусовому спектру настойка на молодых побегах сосны или ели.
Кстати сказать,что многие "дегустаторы" не угадывают ингридиента,о как.
В своей этаноловой практике приготовлял свыше 50 различных настоек.В пристрастиях остановился на паре-тройке десятков...
Последний раз редактировалось Иван Мальцев; 25.01.2019 в 12:01.
|