Охотник
Регистрация: 16.10.2018
Адрес: Самара
Охотобщество: Департамент
Сообщений: 812
|
На каждом континенте, да и в различных странах, есть свои чудодейственные травы, корни, кора и проч. на которых делают эффективные настои, обладающие весьма мощным жизнеутверждающим потенциалом, пример: Соу пальметто, Карисса съедобная, Секуринега вироза, Триумфетта вельвича, Геерия сетчатая, Гетероморфа древовидная ...и.т.п. Но обратимся к собственному ( имею ввиду территорию бывшего СССР) опыту в любом направлении север/юг, восток/запад...Родиола розовая, Сабельник, Его Величество ЧЕСНОК, Лук, Хрен, Подорожник,Элеутеррокок.....можно перечислять до бесконечности. В каждой местности нашей большой Родины есть отличные народные рецепты (адоптогены), применительно к нашему делу использующие спиртоводяные настои. Необходимо помнить только одно: "в борьбе печени и алкоголя, всегда побеждает алкоголь"!
Подарили мне вот что!
Мама Хуана.
"Что такое мамахуана?
За последние полстолетия доминиканцы превратили мамахуану в волшебный напиток, служащий лекарством практически от всех болезней. Она может быть и средством от обыкновенной простуды, и афродизиаком. Этот напиток, как утверждают доминиканские мужчины, является натуральным афродозиаком и обладает схожими Виагре свойствами. Доминиканские женщины также подтверждают, что Мама Хуана усиливает сексуальное желание.
В настоящее время осталось несколько доминиканских семей, специализирующихся на приготовлении этого национального бальзама, состоящего из лекарственных трав, специй, листьев и стеблей экзотических деревьев, которые смешиваются с мёдом, мелиссой, лимонным соком, вином и ромом.
Оригинальное название напитка Mama Juana произошло от английского слова Demijohn, что в переводе означает большая оплетенная бутыль, которое в свою очередь произошло от французского Dame Jeanne (Леди Jane). Кстати, до сих пор, этот термин используется для обозначения этого типа бутылки в оригинале используемого для приготовления и хранения мацерации. В испаноязычных странах Dame Jeanne трансформировалась в Dama Juana, а затем в Mama Juana (мать Jane).
Приготовление
Рецепты приготовления Mama Juana могут немного различаться, но как советуют доминиканцы, для начала необходимо убрать горечь и древесный привкус из смеси, залив бутылку Mama Juana недорогим красным вином на 7 дней, периодически ее сбалтывая. После окончания 7-и дневного срока вино слить. После этого залить бутылку ромом, вином и добавить немного меда в пропорциях:
Ром 1/2 , Вино 1/2 , Мед по вкусу, но не меньше 2 столовых ложек.
Также можно добавить ваниль, имбирь или палочку корицы.
Смесь Mama Juana можно заливать более 20 раз."
Коллеги,пользовал кто зелье это?Расскажите про ощущения.
|