Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2019, 08:36   #2784
Охотник

Охотобщество: Департамент

Капкан.
Осенью дело было,в сентябре.Та самая пора,когда увядание природы ещё не так обвально,а золотая пора - не за горами! Приезжаем в деревню,на охоту. Там огромный дом,бывшего пасечника,почившего,уж как.Его зять, наш друг,а через дорогу живут его родители,деревня...Вечерами ужинаем,общаемся.Часто приходит дядя Коля,отец нашего товарища.Человек-трудяга и эталон скромности! Такие живут в глубинке,но уже-редкость! Пришёл и в тот раз.Видно,хочет что то спросить...выжидает.
Ну,вот! Охотники,на засидку не хотите сходить?Ночью.Кто то в сарай к курам ходит,две задавил.Там переполох,прибежал-лежат и никого! Кто это был?
Ну,мы не думая-лиса,кто ж ещё!?
Отдаю её вам,заберите её.Кур всех сожрёт,подавит.
Да,мы ж выпили немного,вечер,темно.А как пробирается в сарай?
Там дыра в стене,доски прогнили...
Дык,забей дыру! Капкан поставь!
Обиделся,ушёл...Мы однозначно решаем-лиса плутовка!Собак бродячих в деревне нет,волк тут редкость.Правда, через Самарку Бор...Волк проходной,он бы поросят подавил! Не,точно лиса!
Приезжаем через неделю.Тот же состав участников,день сурка.Приходит дядя Коля.Видим-довольный,но молчит.Никогда с нами не выпивал,а эт не отказался.Пол-рюмки пригубил.
Ну,не тяни ,рассказывай!
Начал с того,что мы-не охотники!Полушутя,конечно,но с подколом.Взял я этого вора,капканом.Был ржавый у меня,его и поставил,два дня никто не ходил.Потом два дня доски грыз!
Мы-лиса?!
Так позавчера ...что ли,утром смотрю - сидит скалится! Я вилами его!
Кого его,лису?
Нет!Его...
Да кого?
Как это его зовут,полосатый такой,маленький!
Барсук?
Ага,барсук.Шкура на заборе висит,ободрал я его. Бабка потушила мясо,вкусный оказался,но худой.Вот вам и лиса,знатоки,хреновы...

Последний раз редактировалось Иван Мальцев; 01.03.2019 в 08:39.
Иван Мальцев вне форума   Ответить с цитированием