stress,
1. не обязательно "сравнивать". Важно убрать рамки и приблизиться к "одно разрешение во все ОДОу". Как? -не знаю, мне не удобно нынешнее положение, а задача сделать его удобным, должна стоять перед ДЕПом и это его головная боль.
Решение можно взять из п.2 =>
2. Можно "чиповать" гражданское оружие. Ещё есть GPS треккеры, носить которые на охоте, можно Законодательно обязать. Кому дорого их купить, могут взять в аренду, прямо в ДЕПе под материальную ответственность. И все охотники разом загорятся цветными точками на картах мобильных телефонов. И видно сразу, что вот тут пять ружейных - лучше в другое место, а вот тут в камышах ещё кто-то живой - стрелять туда нельзя. И ещё много всяких прелестей даст такой онлайн мониторинг.
3. Охранять всю подотчетную землю, одному егерю пенсионеру - не реально. Нужно привлекать самих охотников к этому, не дружинниками конечно, а например, с помощью того же приложения из п.2 Нажал на GPS точку, стуканул и тут же спецназ на нарушителя обрушился.
4. Согласен, говорильня -зло. Но мне не нравится система, где абсолютное большинство не довольно решениями, которые принимаются кем-то одним и влиять на них нет возможности. И коллективные письма, как предлогалось в другой теме, это не рычаг, они не обязывают, иногда даже к ответу на них.
*пишу не ради спора или поболтать. Пишу, чтобы показать, что там где Вы ставите точку, я вижу только вопросы "почему". Всегда есть куда расти и есть что менять к лучшему.
|