Пля... Вот зарекался в "срачных" темах не отмечаться, все-равно ничего не докажешь никому, да и надо ль оно мне???

Но тут несколько иное!! Малоопытные охотники, придя на сайт охотников, пытаясь получить необходимые знания уходит не в то русло!!! И голова не от том думает!!!

Парни, на встрече обсуждали ж немножко... Абсолютно не в укор, НО УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ ПЖЛСТ!!! Подготовьте шмурдяк и идите на охоту!!! Там нет на каждом шагу злого егеря и снегоходчики не катаются по ногам, никто вас не будет ловить на незнании, а дичь не будет ведать о том, что у вас мало опыта!! Просто езжайте, подготовьте засидки, сетки, возьмите чучела, поманите так, как можете, даже промахнувшись и ничего не добыв, вы уже получите опыт от нахождения в угодьях.
Посидите у костра, все обсудите, перемоете кости всем, кому нужно. Мое ИМХО - не нужно пытаться что то изменить под себя и пытаться сделать удобнее в тот момент, когда вы еще не окунулись в этот мир, ибо многие вещи еще не испробованы на вкус!!
Почитав ваши комменты у меня сложилось впечатление, что вы ощитинясь и встав в круг держите оборону от наседающих врагов, а в угодьях вас ждет беда, от которой нужно отбиться. Нет такого!! Там классно, там просыпающаяся от зимней спячки природа, там оживающий лес, пробивающаяся трава и пение птиц! Незабываемый запах весны и охотничьего азарта, запах пороха на утрянке и боевых 100 грамм вечером у костра!! Давайте парни короче, ПЕРЕНАСТРАИВАЙТЕСЬ!!