Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2019, 15:14   #379
Охотник
 
Аватар для Путник-Самара
 
Регистрация: 28.03.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 1,157
По умолчанию

Всех с открытием весенней охоты!
Исполнил, что так давно хотел - взял отпуск недельный, путёвку к частнику (кровопийца) и с семьёй отправился в деревню.
Про гуся особо не напишешь, кроме истошных звонков с района за неделю до открытия юга Самарской: "гусь!!!", а дальше помехи. Но порадовался за наших в Саратовских землях, что попали "в кон". Опишу в другой теме.
Как говорится: "а где же альтернатива?" - "Утки!"
Счёт дней потерялся и стал одним большим приключением с перерывами на сон. Солнце, что греет, но не палит, океан неба от горизонта до горизонта. Красота!
Каждый день на машине объёзд водоёмов, каждый день новая засидка. Плащ с лыком доставал 1 раз. По советам товарищей, купил Лешего и сеть маскировочную. Садился в лешем в чепыжник, что закрывает с боков, сзади и частично сверху, перед собой сеть. Манок и чучело.

Местные стоят как осенью: у них вечёрки и утрянки, манков не видел, чучела (не говорю про подсадную) - лишнее, пальба как при взятии Берлина, я, честно, даже бы не смог бы прицелиться при такой частоте огня, судя по гильзам их брали в плен, а они отвечали дробью от 1 до 3.
Крякаши собрались в пары, с каждым днём всё реже и реже получались прилёты зеленоголовых.
Держатся на разливах с глубиной по колено, где пасутся как домашние.
Открылся:

Плавсредство было названо, из-за красного цвета, в честь спутников красной планеты - "Фобос и Деймос", что в переводе "Страх и Ужас". Было выбрано в альтернативу камеры от КАМАЗа и доске, что использует Вячеслав МР155. Для переноски в рюкзаке к удалённому озеру, куда лодку тащить тяжело и не факт, что собьёшь/пригодится. Годится на половину, плавать можно, подобрать и искать в камыше утку можно. Но сосок, что на детских надувных кругах - ртом надувать до утра, компрессором автомобильным норм, но тогда и полноценную можно брать, в общем требует доработки, как видится, вклейки клапана от нормальной лодки и насос гармошка.
Радует стоимость плавсредства - 700 р.
Лучший результат:

На фото ещё и причина, не попадания в Саратовские угодья - перегонял машину, за неделю до открытия, туман, дождь, гусь летеееееел... Эх...
Сидел с обеда и до вечера. Случалось, что селезни наевшись семечек прилетали на встречу:

Оценил, подаренную братом курковку. Хоть и впервые в руках, но хватало навыка без шума взвести оба курка. По стрельбе... Либо в Ловчем подтянул навык, либо курковка под меня сделана - ни одного подранка, все оставалось и падало на месте. Хищное ружьё, добычливое, тертое, с шатом, сыпок за патронниками, приклад колотый, но как бьёт... И жутко винтажно кузьмичное. А стрельба на пробу крученным дымарём... как при Наполеоне.

В общем, поражен, на север с собой возьму ИЖ 27 и ТОЗ 54 сравню.
Бывали и без добычи дни, но не скажу, что зря прошли. Мало таких вёсен у человека, чтоб с собой наедине побыть, посмотреть на оживающую благодать, как в детсво вернуться и никуда не спешить. Т.к. был один, то без мулянов, но костёр с чаем, тушёнкой и печёной картошкой был.
С весной, товарищи!!!
Путник-Самара вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":