Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2019, 08:12   #337
Охотник

Охотобщество: ОБЕФО

Китайцы, конечно, молодцы. Делают хорошие копии. Но их недостатки бросаются в глаза, когда рядом есть оригинал. Подтверждено многократно. Понятно, если пока не можешь позволить себе оригинал, можно попробовать прикоснуться к прекрасному через копию. Но никогда не поверю, что на китайской миле S30V. А вы попробуйте разницу и поймете. Китайский Фалкнивен практически так же удобен, как оригинал, но рукоять быстро разваливается, а клинок не держит заточку. И мультитулы из Китая неплохо оснащены. Но не так четко работают, как Лизерман к примеру. Поэтому я за оригиналы. Пусть даже русские. На моем клинке от Ясного Сокола написано М390. И он реально режет лучше и дольше всех. Все мои слова подтверждены личным опытом. Все ножи работали по дереву и картону, по мясу и костям, по шкуре и канату. Китайцы в лучшем случае дотягивали до приемлемых показателей. Но до хороших никогда.
Согласиться со мной или нет, дело каждого, исходя из своих предпочтений, личного опыта и финансовых возможностей. Но на вопрос какой нож лучше на каждый день, в первую очередь отвечу - оригинал. А потом уже тот, который больше подойдет по функционалу. Из личного опыта скажу, что не смотрю в сторону ярких и неординарных ножей, тактиков и т.п. Постепенно пришел к простому надежному инструменту. Функциональному и не оттягивающему карман. Чем старше мужчина, тем меньше по размеру ему достаточен нож))).

Последний раз редактировалось Vital1969; 10.05.2019 в 08:42.
Vital1969 вне форума   Ответить с цитированием