Эх, а можно мне о ножах? Попробую выложить словесный портрет "правильного" охотничьего ножа. Итак. Длина клинка 105-120мм. Толщина 2,5-3,5мм. Спуски лично мне нравятся прямые от обуха. Но тут на любителя. Сталь от хорошей до очень хорошей, включая порошки. Но желательно с большим количеством хрома. Не меньше 12%, а лучше 18%. По углероду - большой разбег. Каждому свое. Рукоять предпочтительно дерево. Тепло, красиво, натурально, легко. Длина рукояти 120мм лично мне - идеал. Гарда не нужна. Подпальцевые выемки приемлемы. На аутентичных ножах лучше аутентичные формы рукояти.
Как вам?
Забыл про ножны. Кожа, пластик, дерево. Все от ножа зависит. Должны соответствовать. Нож не должен выпадать из ножен при тряске. Не должен прорезать ножны при вставлении. Подвес предпочитаю свободный. Чтобы при приседании, падении нож не упирался в ребро. Приветствуется возможность подвеса рукоятью вниз. Когда на тебе забродники Л-1, нож не может висеть на поясе. Он будет или в воде или внутри забродников. Пусть уж лучше болтается на плече.
Последний раз редактировалось Vital1969; 19.05.2019 в 06:21.
|