Hunter838,
Если позволите, дам совет, основанный на собственном опыте. Смотрю нож на сайте Ясный Сокол. Заказываю у них только клинок без заточки. Выбор сталей большой. И дальше собираю под себя. Дерево любое - друг дает обрезки паркета. Латунь прошу токаря на работе - делает. Кожа тоже без проблем.
Фирму не хвалю. Косяков у них хватает. Но сталь они используют честную. Для сравнения, один из товарищей привез купленный недавно нож от Южного Креста в кожаных ножнах, рукоять карельская береза, сталь D2. Это просто ужас! А я столько слышал отличных отзывов о ЮК. Может я избалован, но сталь никакая. Будто 420ю поставили. Рукоять паршиво пропитана. Ножны полный отстой. Нож РК не держит на канате. Еле заточил его, рукоять ободрал, пропитал маслом - карелка заиграла цветами. Ножны торцы обработал цианакрилатом, отполировал...
И отдал со словами - больше мне этот нож не приноси. Советовал же купить клинок из хорошей стали и доработать. Другой охотник послушался - так вся деревня (охотники) с открытыми ртами ходила.
Ну или воспользоваться советом stress и купить готовый. Просто я тут уже не в теме)).
Последний раз редактировалось Vital1969; 09.07.2019 в 08:36.
|