Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2019, 15:40   #27
Охотник

Охотобщество: Самарское городское общество охотников
Отправить сообщение для Dannew с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Артем Громов Посмотреть сообщение
Ладно, дам вводные.
1. Квартира в городе.
2. Перо: курица и утка, преимущественно - с подхода.
3. Заяц и лиса.
1. По квартире в городе могу сказать, что у меня спаниель ходит во дворе молча не реагируя на агрессию собак во дворе. Правда у меня сука. На мой взгляд это важнее размера, и с соседями спокойно и с их детьми и собаками
2. Работе по утке в целом правда можно научить почти любую собаку. Разница будет в чутье при поиске и при подаче, в выносливости, и в радиусе работы при поиске.
По опыту и у легавых и у спаниелей процент потерь минимален. И всегда это не по вине собаки или подбой слабый унырял, или место падения не точно замечено.
В поиске собака работает на выстреле... иногда правда отходит далековато...
Все знакомые спаниели, с которыми охотятся постоянно, не 1-2 раза в сезон, а постоянно, работали через воду на сухое.
Не нырял ни один из тех кого знаю.
В поле спаниель менее чувствителен к условиям чем легавая. Если нет ветра легко переключается на работу низом. Собственно, моя в основном низом и работает...Хотя это считается недостатком.
Поиск в поле уже, но в целом по статистике на испытаниях, количество работ от этого не страдает.
Но стойки у него нет, и это.. жаль)))
Сложность натаски спаниеля в том чтобы добиться контакта с ним. Он должен быть всегда на выстреле и не уходить и легко управляться. Иначе уйдет за выстрел и все разгонит. Часто собаки или уходят далеко или не отходят от ног.
И еще... подаче спаниеля надо учить. И это не всегда просто. Немецкие легавые, которых я знаю в целом подаче обучались проще знакомых мне спаниелей.
3. По зайцу, по черной тропе моя делает мне всю охоту. Заяц лежит плотно и пропускает, если не наступить. Самого на лежке она не чует, но легко определяет лежку. Начинает крутиться на пятачке 10 на 10 и просто поднимает его шумом, хотя самого правда не чует.
Добирает подбоев по следу, правда дальше метров 200-300 не проверял.
По лисе не использовал и не хочу пробовать изза бешенства не смотря на прививки.
В кратце вот так...
Dannew вне форума   Ответить с цитированием