Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2019, 04:42   #507
Охотник

Весна - подсадная, это в идеале. Но мне ее негде держать. Так что сидел с чучелами (3 шт). Селезни откликались на манок и садились поодаль. Потом я переставал манить, т.к. не особо умею и лучше вычитал после посадки переставать манить. Селезни и так потом подплывают в 80% случаев, что я и наблюдал. А некоторые наоборот держаться на расстоянии и сами подзывают) Вот тут я пытался их подманить и пару раз удавалось. Но в основном, от неумения издавать качественные звуки они теряли интерес и улетали. Очень интересно за всем этим наблюдать. Сидел и рассматривал в бинокль Чирки вообще ошалевшие) Прилетят стайкой из 3-5 штук, покрякают минут 15 и в кусты по парам и там крехтят) Не бил по ним, пусть развлекаются)
Осень - в этом году вычитал, что по открытию хороша охота с подхода. Ищу пока такие места. Очень хочу попробовать. А так, без манка осенью считаю -50% к удаче Молчишь, могут спокойно мимо пролететь. Подманишь, так точно заинтересуются. Ну а там уже от умения манить или от желания утвы подсесть скорее зависит. Хотя второе как раз и зависит от умения манить.
Вот такие мои познания за первый год охоты
DimOK вне форума   Ответить с цитированием