Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2019, 19:35   #70
Охотник

Цитата:
Сообщение от бентя Посмотреть сообщение
Ребята,от рождения у РОСа и легавой тяга к охоте,у легавой ещё и стойка.Но с любой собакой необходимо заниматься и не для того чтобы получить дипломы на испытаниях.Надо чтобы твоя собака была помощницей а не обузой на охоте.А РОС у тебя или легаш это не так важно-у каждого свои предпочтения.Когда я жил на Севере у меня была КФЛ,жила в квартире.На зверя я её не натаскивал,она хорошо работала по боровой,но не любила утку и воду вообще.Т.е. для каждой охоты есть своя собака,это в идеале,а универсальных собак не бывает.Ведь кроме непосредственно самой охоты на конкретные виды дичи нужно принимать во внимание и другие критерии- содержание в квартире,доме,вольере,отношение к детям,посторонним и т.д.
Полностью поддерживаю, покупая собаку, нужно в первую очередь думать не о том, как она в охоте, а готовы ли вы сами к кардинальному изменению своей жизни. Попробуйте с месячишку выходить каждый день в магазин за хлебом или мусор вынести, часиков в 6 утра, не обращая на погоду, а придя протереть пол в квартире за собой, опять же в 6 утра. многое станет понятно. у меня после появления первых собак (жили в квартире еще) через месяц в коридоре на метр стены панелями пластиковыми заделали, чтобы не переклеевать обои. А с охоты придешь нужно и клещей посмотреть, и лапы
andree71 вне форума   Ответить с цитированием