Так вот отвезли нас к истоку речки, скинули с моста и… А лодку-то и не спустить. Вода низкая. Полдня тащили шмурдяк по берегам извилистого ручья. Наконец-то стапель и пошли по течению. Но радость была недолга. Первый завал и обнос. Потом второй, третий… Расчёски, мели, бобровые плотины. Пропиливались, обносили, перетаскивали как матрас, сидя на бревне. Кто-то говорил мне, мол нафиг пила катана-бой не нужна. А без нее там просто с места не сдвинешься. Это не сплав – это пытка. Я много лет ходил на байдарках, но такого не ожидал. Какая тут охота? Вечером упасть бы и не двигаться. Хотя слышали вокруг себя лесные голоса. Рябчики, тетерева, глухари. Бобров немеряно, судя по завалам и следам. Лисы, енотовидные собаки, лоси и медведи. Встречались ласка и соболь. Палатку с собой не брали. Спали в лодке ноги к ногам. Благо она длинная, аирдек как матрас. Из тента, доложу я вам, столько можно всякого построить)). Но в основном, делали крышу, чтобы ночью к нам никто незаметно не подошел. Спали с ружом в обнимку, нож в головах. Плюс ставили растяжки из доработанных сигналов охотника с рыболовным шнуром. И вот ночью после двух дней такого рубилова мне пришло озарение – мы не пройдем маршрут за намеченные две недели. А мне лететь на работу. Я не хочу быть уволенным за прогул. Так прошло 2 дня «охоты» ))).
Последний раз редактировалось Vital1969; 21.09.2019 в 16:13.
|